加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

二氧化碳气瓶有推荐的吗

金牌会员

家用一个9L 一个5L 的桶,2L气瓶够用吗?还是4L的,价格差点不多。 淘宝上这个容量的二氧化碳气瓶有一百多的也有三百多的,该怎么选?

金牌会员

2L太小,老得充气。买正规厂家的,贵的,安全第一。

高级会员

2L的钢瓶勉强可以充1.4公斤气体。
只用在加气的话, 也够用蛮久了;要是用来吹扫,保护等等, 最好还是10升的, 小钢瓶也容易倒。

金牌会员

建设钢瓶是老牌子,2L瓶子太小。如果是大瓶对小瓶充根本不够用。如果你一个月做一次酒,4L瓶够10个月用了

高级会员

瓶好买,充气不好充

论坛元老

闲鱼上二手碳纤维瓶很多,耐压高比钢瓶还安全。我最近又买了一只6.8升的碳纤维气瓶,230元,再买只双表减压气总共300元左右,网上买5公斤3mm颗粒干冰,装瓶里有小半年好用。

金牌会员

雨也燃 发表于 2019-1-21 16:41
闲鱼上二手碳纤维瓶很多,耐压高比钢瓶还安全。我最近又买了一只6.8升的碳纤维气瓶,230元,再买只双表减压 ...

颗粒干冰是食品级的吗?

论坛元老

lgc0218 发表于 2019-1-22 07:54
颗粒干冰是食品级的吗?

食品级的,我用了一年了。

金牌会员

雨也燃 发表于 2019-1-22 13:40
食品级的,我用了一年了。

请问你是多大的瓶子,每次加多少干冰,是把瓶子上的阀门拧下来加吗?

论坛元老

lgc0218 发表于 2019-1-22 21:34
请问你是多大的瓶子,每次加多少干冰,是把瓶子上的阀门拧下来加吗?

6.8升,每次买5公斤,到家还有4公斤多。装干冰时阀要拧下来才能装进去,千万1不要买16mm柱状的,一定要买3mm颗粒干冰,否则装起来很麻烦,碳纤维瓶口的直径是18mm,3mm颗粒干冰用个漏斗很好装。第一次不懂,买了16mm柱状的,有的会卡住,装了好久也浪费了不少,应为干冰会挥发。

评分

就爱喝酒 + 5 好谢谢

金牌会员

雨也燃 发表于 2019-1-22 21:46
6.8升,每次买5公斤,到家还有4公斤多。装干冰时阀要拧下来才能装进去,千万1不要买16mm柱状的,一定要买 ...

你分享的做法帮助了很多小地方的朋友,先为你点赞我!想再请教几个操作细节。
1.碳纤维气瓶6.8升,加入4公斤干冰后,室温下压力会到多少?炭纤维瓶额定工作压力是30mpa。会不会超压?
2.倒入干冰后,大量干快速释放降温,是不是会在纤维气瓶外部形成一层冰霜,这样快速降温会不会损坏气瓶(比如纤维变脆),降低其耐压特性。需要用冷水淋浴化霜吗?
3.记的以前有个网友发贴,把干冰放入纤维瓶释放成高压气,再充入普通钢瓶降压后使用。你也这样倒瓶了吗?
3.如果买二手气瓶,你认为有必要拿去先做个耐压检測吗?必竞I作压力30mpa,火力发电厂锅炉工作压力也才24mpa。
再次致谢。我这里如需充气要到200公里以外,还不考虑价格。

论坛元老

小猪酿酒 发表于 2019-2-1 11:11
你分享的做法帮助了很多小地方的朋友,先为你点赞我!想再请教几个操作细节。
1.碳纤维气瓶6.8升,加入4 ...

谢谢你点赞!就我知道的回答你,太专业的我也不是很清楚。
1、碳纤维气瓶6.8升,加入4公斤干冰后,现在的室温下(我家没暖气在10度左右)压力会到4.几mpa,夏天在5.几mpa,最高不会超过7mpa。
2、倒入干冰后,在纤维气瓶外部会形成一层冰霜,我测过在零下四十几度,但不会损坏气瓶,任其自然不作处理,很快会融化的,我用了一年没感觉有变化,不过融化时会有水流下来。
3、二手气瓶的碳纤维没有损伤断裂,没必要去做耐压检測,最多用高压打气筒打下耐压试试(高压打气筒能打到30mpa)而且碳纤维瓶爆裂时不会像钢瓶那样有碎片飞出来,所以放家里很安全,再说碳纤维瓶的耐压也比钢瓶高几倍。
最近我买了6公斤还送了一斤,6.8升的瓶都装到瓶口了也没事,压力四点几mpa。

论坛元老

小猪酿酒 发表于 2019-2-1 11:11
1.碳纤维气瓶6.8升,加入4 ...

漏了一点干冰就放入纤维瓶用,不再充入普通钢瓶降压后使用,如果普通钢瓶不想灌气的麻烦,也可以从碳纤维瓶充入后使用。
回复 0 1

金牌会员

雨也燃 发表于 2019-2-1 17:58
漏了一点干冰就放入纤维瓶用,不再充入普通钢瓶降压后使用,如果普通钢瓶不想灌气的麻烦,也可以从碳 ...

谢谢你这么详细的回复。
己加你微好友,你的冰酒真棒!

论坛元老

小猪酿酒 发表于 2019-2-3 14:48
谢谢你这么详细的回复。
己加你微好友,你的冰酒真棒!

我学酿酒的时间不长,,大家相五交流一起提高。