加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

初(次)夜(晚)——开始动手自酿(重新发一下)

高级会员

时间:2019年7月30日20:00-31日4:00
地点:家中阁楼
男主:我
女主:无
配角1:磨麦芽机+电钻

配角2:自己改造的正冲,循环泵,温控插座,固态调压器

加热控制器部分,总的将变压器接入温控插座,温控插座根据温度调节电流的通断。 找了个盒子把470欧的电位器和20A的固态变压器放进去,固态变压器需要装一个铝制散热片,正好可以固定在里面。同时在盒子上面加了个86五孔插座,用来插电开水炉。电加热的电热丝是绝对阻性,没有感性,否则电路要麻烦许多。电阻17欧左右,我就连上功率计,接上万用表,连上电热水器,不停调整,找到了图中铅笔表示出来的功率和电压匹配值,当然只适用于这个加热设备,换一个还得重新测试一下。

配角3:RO过滤水30l,过滤废水50L,

配角4:乐扣发酵桶26l,

这是已经发酵18小时的样子

配角5:冷却盘管

配角6:商用酸奶机改造的冰柜(冷热两用)
群演1:ss消毒液,Milton消毒片
群演2:塑料桶25+25+50各1

群演3:鱼缸潜水泵

友情出演:冰块(来自欧尚超市),美的反渗透净水机,

冰块一次不敢拿太多,怕卖鱼的小哥说我,我分两天去装模作样买一包冰棍,说要保温,装了一泡沫箱,第二天买了一条鲫鱼,又装了一箱。用袋子装好放到冷冻箱备用
————————————————
——
设备说明一下
磨麦机+电钻出了点乱子,那个充电电钻的充电器挂了,磨到一半没电,换上了另一个插电电钻,速度太快,麦芽飞了不少配角2的正冲,只要是在原来的电热开水锅的基础上,拆下龙头,换上外丝直通,接球阀+三通+球阀*2+宝塔头*2。这些零件花了60多元,买来后第一件事就是用碱水煮一下,去除油脂,清洗干净后缠上生料带安装上
配角3的水,是用RO机过滤得来的28l,产生废水50l,都用桶收集起来,其中废水放冰柜冷藏至10度
配角4的发酵桶,原先那老外转让给我一个美式,尼玛估计他也没用过,我盖上去后再把中间旋出来,仔细检查了一下,漏气很严重,根本就不密封,就买了个透明pp的乐扣桶,还挺好用
配角5略,没有什么花头经
配角6,在咸鱼上搜冷柜,送货上门的就这家,后来他说冷柜卖掉了,做酸奶的冷暖柜要不要,当然要了,冬天也可以用啊。但拿来后发现是个大坑,原有的风扇是在底部,空间就少了一大块,我给拆了,背部背板是一块不锈钢的反射层,碍事也拆了,最坑的是温控器,自带的加热最低30度,制冷最高10度,10-30之间没有。于是想办法改造,研究了一下,控制器到压缩机是直接两根线插接的,我断掉,让外置控制器控制它,为了防止停止启动过于频繁,串了个时间继电器,通电后3分钟继电器吸合,压缩机工作。经过几天测试,可以达到我的要求,同时冷柜密封条也换了一副,这些增加的设备大约100元出头
群演3原本是不想买的,如果用自来水冷却,不说现在苏州自来水都30 度了,而且很浪费,而用制ro水本该流掉的水用来冷却,可以节省一点(倒也不是为了省钱,总觉得水白白流掉太浪费了),加个泵水流会顺一点,而且如果没有泵我就要在桶上装个龙头,尼玛这个龙头单买都要30+,而一个10升的桶+龙头也就不到40,而且泵也不到50,干脆就加个泵算了
友情出演的冰块,我计算了一下,20L100度的水降温到18度,放热大约7400KJ,50升10度的水升温到18度,只能吸热1680KJ,缺口的5000多kj热量,只能靠冰块了,冰块从冰到水吸热330kj/kg,只要找到12-13kg的冰块就可以了,问了一下卖冰块的,说至少买一块,50kg,少了不卖!!想象还是去超市把,于是用了2天时间,拿泡沫箱到超市去装冰块(薅羊毛),临时存放冰箱,最终在降温过程中起到非常大的作用,我把冷却水循环使用了,最终经过20分钟左右,降温至18度,一切完美。大家普遍用的用大号可乐瓶冰冷却,也用了2个,但最终效果其实并不理想,冰化了大约三分之一就不动了,还是用盘管接冰水来的爽快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

中级会员

关于降温:逆流管解决问题,何必那么折腾

论坛元老

这磨不好,得换

高级会员

zykrc 发表于 2019-8-1 15:08
这磨不好,得换

我也想用对辊啊,太贵了,感觉根本就不值得那么多钱,买一个对辊还是不联动的要3-4百,结构差不多的手摇压面机才六七十,我买个压面机,找人去车个纹路,还是联动的,应该不超过150

论坛元老

楼主威武,不过我警告你:你已经走上了一条不归路

超级版主

三辊吧,破碎不好一个会影响清澈度,第二个会影响口感

金牌会员

kamilee 发表于 2019-8-1 18:08
三辊吧,破碎不好一个会影响清澈度,第二个会影响口感

没用过三棍,请问和对辊比有哪些优缺点?

金牌会员

折腾的可以啊,朋友哪里人啊?以后多交流。

超级版主

lgc0218 发表于 2019-8-1 18:35
没用过三棍,请问和对辊比有哪些优缺点?

三辊更难调节一点,
目前看来比对辊好的地方是可以大小麦一起粉碎

中级会员

raymond_sk 发表于 2019-8-1 15:15
我也想用对辊啊,太贵了,感觉根本就不值得那么多钱,买一个对辊还是不联动的要3-4百,结构差不多的手摇 ...

理工男的。动手能力太强了。我也用的磨盘,磨大麦还好点,磨小麦那是真吃不消,也想跟你一样改一改。请教下该怎么改,电转的功率有没有要求。使用时方便吗?

金牌会员

学习中~~~

中级会员

哥们手工了得..我都直接买来所有设备直接干..

高级会员

zyqgxl81 发表于 2019-8-2 13:20
理工男的。动手能力太强了。我也用的磨盘,磨大麦还好点,磨小麦那是真吃不消,也想跟你一样改一改。请教 ...

电钻最好能找个调速的,我的是博世充电钻,勉强带动,之前家里买过一个号称1200w的电钻,我测了一下,也就400w多,就是速度快。
接电钻的其实这种磨盘固定摇把的那个螺丝是8mm标准螺距的,随便找个8的螺杆,用角磨机磨出几个棱角,完美使用,就是在转的时候,一定要注意麦子飞走的问题

高级会员

QQ
这土炮都快改成三桶了,我发现这个论坛里设备制造的人才多,分享酿造过程和细节的人很少啊!还有就是只要一提到商业都是负能量,没有经验借鉴的负能量!

高级会员

糖化设备跟我的差不多。看看我的帖子,我用了可控硅将三千瓦的功率降到五百瓦,确保缓慢加热,受热均匀不会糊底。另外四块钱买个温度控制器进行精确恒温控制,68度断电,65度又接通加热。烧水桶自带的那种机械温控器达不到精确控温要求的,这个必须改。另外,你说的净水器怎么出那么多废水?我的净水器就是五个过滤后获得的水源啊,也不知这种反渗净水是怎么个工作原理,为了喝一升的水居然要废掉一升多的水。