加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

关于酿造的几个细节求教

注册会员

1.在《how to brew》里面的53页,有这么一段话其原文是:如果一种特种谷物热浸泡时间太长(一般来说,30分钟以上)或者温度太高(沸点附近),那么更多的涩味单宁物质(多酚类物质)将从谷壳中释放出来,对烤麦芽而言更是如此。

对于这句话的理解,我想问的是,我网上购买的酿造包,都是把基麦和特种麦芽混合在一起,我都是一起对辊碾碎,一步糖化,原来是错的吗?
应该把特种麦芽和基麦,在60分钟的糖化里,分开投放是吗?

如果是的话,那么使用一体机的各位是怎么操作的呢?求教一下

2.糖化时投放酒花,在一体机中是怎么操作的呢?
3.酒花前投法,也就是(FWH),在在一体机中是怎么操作的呢?酒花一般是浸泡多久呢?开始熬煮时,酒花需要再拿出来吗?

希望能得到解答,向各位学习,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

注册会员

我发现石沉大海了,有大神能解惑一下吗?

中级会员

小神来回答一下:1、如果一部糖化,一起投料就可以,如果多部糖化,可以先把基买做蛋白质休止,糖化开始时再加特种麦芽。2、我投入酒花一般都是60分、30分、10分,如果想气味更弄可以在0分钟、悬沉阶段也加入酒花。

注册会员

hedly 发表于 2020-3-13 19:59
小神来回答一下:1、如果一部糖化,一起投料就可以,如果多部糖化,可以先把基买做蛋白质休止,糖化开始时 ...

额……感谢回答
其实我想问的是,在糖化时,如果在糖化阶段要投放酒花,在一体机中需要怎么操作?
投放下去之后需要糖化结束后捞出酒花吗?
什么时候投放比较合适?

中级会员

糖化时加入酒花有什么作用吗?我觉得是浪费酒花。如果有作用,还请赐教

金牌会员

这句话的意思没有解释清楚,如果是焦糖麦芽或水晶麦就完全不用在意。而使用烤制麦芽 巧克力麦芽,因为麦芽中本身已经几乎没有可发酵糖了
所以不用参加全部的糖化,时间过长只会释放大量苦涩的丹宁。就好像咖啡粉煮一个小时肯定不会好喝一个道理。

金牌会员

hedly 发表于 2020-3-25 17:10
糖化时加入酒花有什么作用吗?我觉得是浪费酒花。如果有作用,还请赐教 ...

很多酒厂为了节约酒花会在糖化阶段投入沸煮第一阶段使用的苦花。因为第一阶段的苦花对精油的贡献微乎其微
长时间的加热可以得到很多的IBU 不过家酿其实意义不大

中级会员

你的一体机是反冲式还是正冲的,不行你可以投放麦芽时就同时投入酒花,做一次实验。商酿是在过滤麦汁进入到煮沸罐时到加热到沸腾前加入酒花,叫酒花前投,据说会得到更柔和的苦味,我个人没感觉出来,还不如调水来的好处多呢