加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

关于使用摇摆瓶瓶发加糖过量的问题

注册会员

我的酒用的拉曼Voss Kveik,淡艾尔麦芽4kg,15L水晶麦芽1kg,18L,糖度1.061。主发酵25~26℃进行5天后,糖度1.028。700g新鲜芭乐果泥,300g新鲜火龙果果泥,全部坎普登片处理24小时,通过大号酒花篮加入酒桶。
25~26℃二次发酵5天后,糖度1.028,取出酒花篮,倒桶,干投酒花70g,加糖30g。
分别于干投后第二天,第四天测量糖度,均为1.028。
这个糖度感觉很尴尬,不像是这种酵母的发酵度,但是从主发酵到增味发酵的过程,基本上结束后都是这么多。
我感觉是不是因为糖化时候温度过高?我糖化的的时候发现有部分区域温度在70℃左右,部分区域65℃左右。

现在干投四天准备装瓶,采用摇摆瓶,17.5L加糖106g,如果糖过量,摇摆瓶应该能自己释压,而不爆炸。
请教下各位,如果摇摆瓶自己释压了,喷出部分酒体,那之后的酒还能继续喝吗?是否会受到污染。

中级会员

没爆过,应该是喷气出来吧不会自己喷液体的

论坛元老

过量了,会爆的,反正我曾经爆过了,摇摆盖比想象中的结实,根本不会泄压。
理论上6-7g糖,是不会爆的。

由于你放了乱七八糟的果汁,不可发酵物多了点,所以残塘会高。

建议再放一周,再二发。

注册会员

明访失败 发表于 2021-2-10 11:23
没爆过,应该是喷气出来吧不会自己喷液体的

我以前做泡菜的密封罐和摇摆瓶盖子应该类似,气压大了直接喷水

注册会员

prosub 发表于 2021-2-10 15:00
过量了,会爆的,反正我曾经爆过了,摇摆盖比想象中的结实,根本不会泄压。
理论上6-7g糖,是不会爆的。

我还以为和那种玻璃密封罐类似。。。之前用密封罐泡菜气压过大会喷水。这个一发结束时候糖就是1.028,后面加水果发酵后还是1.028。然后我18L加了106g糖,装瓶了。。。希望不要爆炸,现在怀孕糖化温度可能高了