加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

自制冷藏保温箱

中级会员

这是我自制的冷藏保温箱。做好一个多月了,昨天看论坛有人做了一个,但是比较简单,就把我的发上来跟大家分享一下。有好的改造意见也希望都分享一下。谢谢
材料是5块120cm乘60cm的外墙用泡沫板(15元一块),3m乘1.5m的保温棉(就是那种中间是海绵,外面是铝箔的那种,价钱忘了),铝箔胶带若干,泡沫填充剂一瓶(15元)宽胶带两卷(10元)

首先呢,把一块板子用裁纸刀从中间裁开,得到两个60乘60的板子,然后再拿两块完整的板子组成一个四方形,用胶带缠紧。然后再取一块板子做底,也用胶带缠紧。每个缝隙也用胶带粘住。然后用泡沫胶挤进板子的缝隙里填充。

然后根据箱子内部的大小,裁好保温棉,用双面胶或其他胶水粘在箱子内部,用铝箔胶带把接缝粘一下。要特别注意泡沫胶别挤到身上和眼睛里。用之前看下说明

另外再说一下,这个箱子内部高度是60cm.所以纯净水桶是放不了的,只能放美式发酵桶。

再说一下,这个箱子我空箱放了三个冻成冰的矿泉水瓶,温度降到14度,保持了6个小时。6小时以后才慢慢回升温度。所以保温效果特别好,成本也低。就是做的时候好费事啊。比较急所以写的不太好,但大家能看懂就行。希望对你们有帮助哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

中级会员

非要夏天发酵吗,冬天多好,在北方冬天酿酒温度稳定,连冷却用的冰块都是免费滴

论坛元老

zzzyyy54 发表于 2016-6-20 15:04
非要夏天发酵吗,冬天多好,在北方冬天酿酒温度稳定,连冷却用的冰块都是免费滴 ...

是呀,冬天做夏天喝,啤酒放几个月味道还好。现酿现喝,酒味不对劲不说,还有杂醇喝了容易上头。

中级会员

zhaomj 发表于 2016-6-20 15:54
是呀,冬天做夏天喝,啤酒放几个月味道还好。现酿现喝,酒味不对劲不说,还有杂醇喝了容易上头。 ...

最头疼冷却问题,每次都要冻上40个矿泉水来降温,费电费事,冬天就好办了

中级会员

大家是酿着自己喝,我是酿着做实验。明年打算做一家酒吧。所以要抓紧

金牌会员

xwj886680 发表于 2016-6-21 13:45
大家是酿着自己喝,我是酿着做实验。明年打算做一家酒吧。所以要抓紧

楼主,酒吧做了吗?能加个微信吗?