加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

我的家酿设备,请大神过目

注册会员

自从萌生了自己酿造啤酒的想法,我就开始在某宝上搜自己需要的设备。当然,在家酿如此盛行的时代,某宝肯定不会漏掉发财机会,出售的成套设备应有尽有,但我就是较着劲,非得找到自己喜欢的顺手设备,本着将就凑合,能省则省的态度,厨房自己有的设备,就不需要再买了。下面我就晒一下我自己东拼西凑的设备,图片都是某宝原图,莫怪、莫怪。
1、研磨机
既然是家酿,那就用费费劲,用手动的吧。当时想,不行就用擀面杖压,幸亏没用这法,要知道酿20升啤酒,需要5公斤大麦芽,那得累死我。当然,网上推荐用对辊研磨机。

2、锅
在厨房找到20升以上的锅是非常难的,除非你家开过饭店。我自然是没开过饭店,所以买了25升不锈钢铁桶锅。锅的主要功能是煮水。

3、保温桶
保温桶主要是用来糖化。20升的保温桶,还是乖乖的买吧,见过路边卖老豆腐的保温桶吗?就是这个。

4、发酵罐
废了好大的劲儿才搜到这个发酵罐,虽然还是不如意,但是只能是它了。专业的发酵罐是锥形桶,但是锥形桶大部分都是不锈钢材质,价格动辄几千块上万块钱,既然是家酿就捡着便宜的来吧。当然开始我也用过那种大口的酿葡萄酒用的发酵罐,但是由于口太大,密封性不好,不能看到产生气泡速度,不能判断发酵状态,后来就淘汰了。澳洲有款PET材质的锥形桶,看着不错,价格1千多点,没狠心。由于需要倒桶,发酵罐我一次性买了2个。

5、压盖器
没弄这个之前,我一直不知道啤酒盖是什么弄上去的,后来才知道有这个玩意就可以了。只要轻轻一压,啤酒盖就牢牢固定,不漏气哦。

6、虹吸管
虹吸管主要是在转移液体时避免与空气接触氧化,为了避免直接用嘴吸,带了个洗耳球。

7、称
称主要用来称啤酒花,糖等少量物质,当然也可以选择量程稍大的,用来称麦芽。

8、温度计

9、单向阀
主要是在发酵时泄压。

10、比重计
主要用来测量麦汁糖度,用来计算麦芽度和酒精度,配合量筒使用。

其他的设备有搅拌棒,我选择的我家的擀面杖。清洁设备,包括清洗酒瓶,清洗发酵桶的设备。
我的家酿设备基本就这些,如果想深度交流请扫描下方二维码添加关注,联系我们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

论坛元老

熬煮锅买小了!

论坛元老

至少30升的煮锅吧

注册会员

jason711004 发表于 2018-4-2 07:54
熬煮锅买小了!

煮过有25升

注册会员

prosub 发表于 2018-4-2 09:57
至少30升的煮锅吧

煮锅25升吧

金牌会员

先说你这玻璃发酵罐,发酵污渍没法洗,容量小,透光强,淘宝多得是20L塑料发酵桶,干嘛选这个
说实话,他们说30L我都嫌小,正常20L批次煮沸都在25+ ,沸腾、投酒花,液面都会急剧升高,正常20L配方没法做
磨碎机、比重计、塑胶管先不说
如果选择玩儿啤酒,别想着凑合用,有些必备硬件最好一步到位,否则开了工坑自己,钱也花了还达不到效果,如果还想继续玩儿,只能把当初剩下的钱再翻着倍的花出去
看不惯凑合,不喜勿喷
回复 3 0

注册会员

331405521 发表于 2018-4-2 15:18
先说你这玻璃发酵罐,发酵污渍没法洗,容量小,透光强,淘宝多得是20L塑料发酵桶,干嘛选这个
说实话,他们 ...

不是在煮锅里煮沸吗?为什么要在发酵桶煮沸?这是23升发酵桶,20升麦汁发酵应该没问题。当时买这个发酵桶时我也怕不好清洗,后来在网上看到了专门清洗矿泉水桶的长毛刷,用着没问题,之所以不用塑料桶就是怕有塑料味道。另外,因为我是新手,所以我需要观察一下它的发酵过程,发酵时我都会用一块布把它蒙起来的

金牌会员

同意6楼,我也觉得你前5样设备每样都差点意思,给自己留的余量太小,做的批次或者种类多会束手束脚的。做啤酒是个快乐的事情,太遭罪慢慢就没兴趣了。

金牌会员

随便看侃 发表于 2018-4-2 23:13
不是在煮锅里煮沸吗?为什么要在发酵桶煮沸?这是23升发酵桶,20升麦汁发酵应该没问题。当时买这个发酵桶 ...

是在煮沸桶煮沸,玻璃发酵罐相对于塑料发酵桶来说,重,不好洗,现在淘宝的塑料发酵桶已经很成熟了,密封好,没异味,还能抗110度的高温,也是透明的可以观察,以前我也用过一次玻璃罐发酵,发酵杂质沾在有弧度的部位什么刷都够不到,还有啊,你试试做20L的配方,你那个25L煮沸桶绝对不够用的
还有其实什么设备都能用,看出来你比较细致,可能把你的玻璃罐给我,我就疯了,我是想说,有条件的情况下,可以试试更好的选择,能让自己轻松点儿

注册会员

331405521 发表于 2018-4-3 09:20
是在煮沸桶煮沸,玻璃发酵罐相对于塑料发酵桶来说,重,不好洗,现在淘宝的塑料发酵桶已经很成熟了,密封 ...

一开始只是想玩玩,所以没有考虑这么多,等技术有进步再搞点好的设备!

注册会员

超级大笨鸟 发表于 2018-4-3 08:44
同意6楼,我也觉得你前5样设备每样都差点意思,给自己留的余量太小,做的批次或者种类多会束手束脚的。做啤 ...

嗯,主要是没舍得下本钱,等技术成熟了,再搞先进设备。

注册会员

看的不亦乐乎,就是没有精力去做
精鹰啤酒设备制造商@ bestbeerbrewingequipment.com

金牌会员

洗发酵瓶确实是麻烦事

注册会员

jingying 发表于 2018-4-3 16:22
看的不亦乐乎,就是没有精力去做

生活吗?总得找点乐子

注册会员

bxz32 发表于 2018-4-3 20:18
洗发酵瓶确实是麻烦事

为这事我专门在网上搜了洗水桶的长毛刷子!